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Mi versión de la ensalada César

Bueno, pues aquí está el resultado de la 1ª jornada de la I Semana Oficial de cenar Ensalada.

Recordemos la receta añadiendo mis variaciones:

Ingredientes para 2 personas:
- 1 /2 lechuga trocadero (junto con la de hoja de Roble, mi favorita) -> éramos 4
- 3 rebanadas de pan de molde
- queso parmesano
- 3 ó 4 anchoas en aceite -> no me gustan las anchoas - bacon cortado en tiritas - 2 filetes de pechuga de pollo - harina - 1 huevo - pan rallado
- aceite de oliva
- sal

Para la salsa César:
- 1 /2 diente de ajo
- 1 2 huevos
- 1 2 cucharadas de limón exprimido
- 1 2 cucharaditas de mostaza
- 3 anchoas en aceite -> seguían sin gustarme las anchoas
- aceite de oliva

Preparación:

1 Para hacer la salsa César, ponemos en el recipiente de la batidora el 1/2 diente de ajo, el huevo, la cucharada de limón exprimido, la cucharadita de mostaza y las 3 anchoas cortadas a trocitos y bien escurridas previamente.

2 Batimos y, mientras se hace, incorporamos poco a poco un chorrito de aceite de oliva hasta que se vaya espesando y nos quede como una mayonesa. Reservamos.

No he conseguido que me quedara textura de mayonesa... Me ha quedado más líquida... pero estaba rica!! No sabía que la salsa César se hacía así :)

3 Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan de molde y las cortamos en taquitos de aproximadamente 1 cm.

4 Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos los taquitos de pan y los freímos hasta que queden dorados. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

4.1. Salpimentamos el pollo, lo pasamos por harina, después por un huevo que habremos batido previamente y finalmente por pan rallado.

4.2. Freímos el pollo en una sartén con aceite de oliva hasta que el rebozado esté dorado.

4.3. En el mismo aceite que hemos usado para el pan y mientras se hace el pollo, freímos las tiras de bacon hasta que estén doradas.


5 Lavamos la lechuga, la escurrimos, la troceamos y la ponemos en un bol grande.

6 Incorporamos al bol el queso parmesano cortado a virutas, las anchoas cortadas en trocitos de 1 cm. aproximadamente y los taquitos de pan de molde fritos.

7 Ponemos encima la salsa César que teníamos reservada.


Et voilà!!


me aburro desde hace un rato


24 Comments


Estoy por imprimírmelo!!! Tiene buena pinta ;)

Besos, y que aproveche!


Pues realmente tiene muy buena pinta. Espero hacerla la próxima semana. Ya te contaré!!!


jajaja, lorenita! pues me creo que es una ensalada por que lo dices tu.... que parece un bol de carne!!! jajajaja pero con muy buena pinta! eso sí!

un besito


C'est magnifique!!! Enhorabuena, pedazo de ensalada. Mis felicitaciones cheff.

Besos.


¡Qué buena pinta! Aunque no se ve mucho verde por ahí... XD


Que quieres que te diga, espero que tuviese mejor bocado que vista, muy buen aspecto no tiene.

Un saludo, Juan Carlos


Se ve bien, Lore, pero no veo a la lechuga, jeje.
Ya veré si preparo una así.
Gracias por la motivación.


la idea del bacon me parece genial!!

PD: me encanta tu blog!

Un saludo!!


No pretendo ser quisquillosa, pero si quitas las anchoas, la ensalada deja de llamarse César, y por supuesto una salsa sin anchoas no puede ser salsa césar.

Por lo demás, la ensalada tiene una pinta estupenda, creo que pondré en práctica tu versión de la receta, mmm ñam!!


Hoal Jauroles! Pues si la haces, no dudes en hacerme llegar el resultado!!
Besos!


Hola Anónimo! Pues ya me contarás y haz fotos!!
Besos!


Hola Lana! Es que está sin mezclar! La lechuga está toda abajo :)
Besos!


Hola Alejandro! Merci beaucoup!! Anímate tú también y me dices qué tal ;)
Besos!


Hola María! El verde está todo abajo, que no lo había mezclado aún y estaba deliciosa! A las horas que son y sólo de acordarme se me hace la boca agua!!
Besos!


Hola Juan Carlos! ¿No te parece que tenga buena pinta? Pues a mí no sólo me lo parece sino que te puedo confirmar que estaba de requetechupete!!! ;)
Besos!


Hola Macoca! Es que no había mezclado los ingredientes! Está la lechuga abajo, todo lo grande que es el bol está lleno de verde!! Si te animas, envíame una foto!
Besos!


Hola Anónimo! La idea del bacon fue estupenda! Te lo recomiendo ;)
Besos!


Hola jrm.! Pues fíjate que me gusta que me digas eso porque yo en la vida he visto una ensalada César con anchoas y cuando vi la receta me quedé súper extrañada. Así que tu confirmas que la César lleva anchoas!
Si la pruebas, ya me dirás ;)
Besos!


Hola Lore!
hice mi propia versión de ensalada César con una bolsa de lechugas varias, trocitos de biscotes y queso rallado por encima. La salsa exacta a la que explicaste tú, incluídas las anchoas... y estaba riquísima!! Gracias por la idea de las ensaladas, si se me ocurre alguna, la añado. Besos!! (¿... para cuándo más historias que no sean de ensaladas... ;-) ?)


Hola Sayuri! La próxima vez le haces una foto y me la envías, así comparamos!! Me alegra saber que estaba buena con las anchoas, a mí es que no me gustan nada :(
Besos!


No me suele gustar la salsa Cesar (las malditas anchoas) pero tu receta la hace atractiva. La probare :)


Vaya Kobal! Y yo que no sabía que llevaba anchoas!! O_O
Besos!


tiene buena pinta. me encanta la cesar!!!


Escribes de puta madre, pero como cocinera se me acaba de caer un mito.

Y es un alivio porque llevo como 2 horas leyendo tu blog y estaba a punto de enamorarme de ti.

Aprovecho para mandarte un beso -sin bacon y con el pollo hervido, no rebozado-.

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