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Ensalada de canónigos y queso de cabra

Ingredientes para 2 personas:

- 1 paquete de hojas de canónigos frescos
- 1 manzana
- 1 cebolleta tierna
- tomates cherry
- 2 rodajas de queso de cabra
- sal
- pimienta negra molida
- vinagre
- aceite de oliva

Preparación:

1 Abrimos el paquete de hojas de canónigos y les damos un remojo con agua fría. Escurrimos y ponemos en un bol.

2 Pelamos la manzana, la cortamos en taquitos pequeños y los añadimos al bol.

3 Pelamos la cebolleta tierna, la cortamos en gajos finos y la añadimos al bol. Lavamos los tomates y también los añadimos al bol.

4 Mezclamos bien los ingredientes y aliñamos a nuestro gusto con sal, pimienta negra molida, vinagre y aceite de oliva.

5 Movemos para que el aliño llegue a todos los rincones de la ensalada y servimos en dos platos.

6 Colocamos encima de la ensalada, en cada plato, una rodaja de un buen queso de cabra.

7 Adornamos por encima con un hilillo de buen aceite de oliva.


Bon apetit!!

10 Comments


tengo una ensalada que a mi es la que más me gusta... no se si la tienes en tu recetario y no sé cómo se llama pero es:
- mezcla de lechugas de varios tipos y escarolas
- mezclar tambiñén hojas de espinacas para ensalada
- nueces
- pasas

Salsa: aceite, vinagre de modena, sal y miel.

está tremenda!!!!

para los que lo dulce no les guste mucho, hay una variante cambiando las nueces y pasas por tomate cherry y queso granapadano a trocitos y añadiendo al aliño un poco menos de miel y un chorro de mostaza!

también buenisisisima!

bssss


se me hace la boca agua leyendo esta receta. mañana mismo me la hago, porque no tengo en casa los ingredientes, que si no, esta noche cae.
muchas gracias por las recetas


Ciao!

En el punto siete, el aceite prueba a calentarlo en una sartén con un poco de ajo (un solo diente, sin pelar, solo partido con el canto del cuchillo y lo retiras antes de servir)Sólo calentarlo un poco.

Javier (made in ...)


En mi casa, con canónigos y queso de cabra hacemos una parecida:
- Canonigos
- Queso de cabra de rulo
- Bacon frito en tiritas
- Tomates Cherry
- Pasas sultanas, de las pequeñas
- Pipas

Regado con aceite de oliva y con aceto balsámico de Modena. Lo único que hay que tener bien en cuenta es poner cuidado al echar el bacón, que puede torrar las hojas de los canónigos y hacerlas parecer mustias. Casi mejor echarlo ya frío.

Seguiré viendo que recetas das, y a lo mejor te dejo comentada alguna otra.

Saludos.


semana gastronómica u operación bikini?


Hola Lana! Pues tengo una parecida en el libro que me compré. Se llama "Ensalada de crujientes", ya colgaré la receta porque suena genial!!
Besos!


Hola aperador! ¿La hiciste? ¿Qué tal te quedó?
Besos!


Hola Javier (made in...)! No me dio tiempo a leer tu comentario antes de hacerlo, pero a la próxima no falla. Y gracias por la receta!!
Besos!


Hola oligoqueto! Pues suena delicioso lo del bacon con el queso de cabra!! Gracias por el aporte!
Besos!


Aaaay geish@! Lamentablemente me temo que si fuese Operación Bikini, sería una misión kamikaze ya a estas fechas... jajaja!
Besos!

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