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Ensalada César

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 lechuga
- 3 rebanadas de pan de molde
- queso parmesano
- 3 ó 4 anchoas en aceite
- aceite de oliva

Para la salsa César:

- 1/2 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 cucharada de limón exprimido
- 1 cucharadita de mostaza
- 3 anchoas en aceite
- aceite de oliva

Preparación:

1 Para hacer la salsa César, ponemos en el recipiente de la batidora el 1/2 diente de ajo, el huevo, la cucharada de limón exprimido, la cucharadita de mostaza y las 3 anchoas cortadas a trocitos y bien escurridas previamente.

2 Batimos y, mientras se hace, incorporamos poco a poco un chorrito de aceite de oliva hasta que se vaya espesando y nos quede como una mayonesa. Reservamos.

3 Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan de molde y las cortamos en taquitos de aproximadamente 1 cm.

4 Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos los taquitos de pan y los freímos hasta que queden dorados. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

5 Lavamos la lechuga, la escurrimos, la troceamos y la ponemos en un bol grande.

6 Incorporamos al bol el queso parmesano cortado a virutas, las anchoas cortadas en trocitos de 1 cm. aproximadamente y los taquitos de pan de molde fritos.

7 Ponemos encima la salsa César que teníamos reservada.


A ver qué tal nos sale, bon apetit!



me aburro desde hace un rato

12 Comments


Sin duda, la reina de las ensaladas. A mí me encanta, no me extraña que hayas empezado con esta.

Un beso!


¡Una idea genial! Yo ceno muy a menudo ensalada y ya me estaba cansando de siempre tener el mismo sabor...

Un beso


Hola de nuevo María! Pues a ver si te animas a hacerla y me envías la fotito!! :)
Besos!


Hola La gata! A mí también me encanta! Y la verdad es que no sabía hacer la salsa :)
¿Te vas a animar?
Besos!


Uf que artura tenia de las mismas ensaladas de siempre, mañana tengo cena en casa con unas amigas que no veo desde hace tiempo, ya no son solteras.....y voy a poner esta ensalada a ver que tal me sale, Un besito Loreno te sigo todo lo que escribes y me gusta mucho leerte, eres una tia muy divertida. Un abrazo desde Almería


Hola Carmen! Luego no olvides hacer una foto y enviármela, eh? A ver qué tal nos sale la César!
Besos a Almería!


No lleva pollo????? siempre he creído que la César lleva pollo!!


Hola Luna! A mí también me extrañó! Por eso esa va a ser mi primera variación ;)
Besos!


La salsa cesar estaba buena??sabia a salsa cesar? esque estoy viendo la receta y no me convence nada, nada jejeje(odio las anchoas).
La que yo hago esta riquisima, se asemeja mas a la que venden el los super. Mi receta es esta:
1 yogur natural
3 cucharadas mahonesa
1 chorrito de limón
1 cucharadita salsa worcestershire
1 cucharadita miel
50gr queso parmesano rallado muy finito
te aseguro que esta buenisima, y lo que tambien la hecho es pollo asado, y taquitos de bacon fritos...agggg dios se me hace la boca agua solo de pensarlo y prueba a hacerla con escarola, tambien esta muuuy buena.
El dia que te de por inaugurar la semana de la pasta, te dare mi receta de pasta con salsa de queso azul con espinacas...y fliparas!!jejeje
un besazo y espero que te guste


Hola Angie! Pues la salsa sí sabía a salsa césar, aunque no me quedó muy consistente (tal vez el yogur que propones lo mejorara). Muchas gracias por la receta, la probaré!!
Besos!


Esta ensalada no es muy apropiada, para los que estamos a régimen..., pero rica desde luego que lo es...

Os cuento la que he venido comiendo yo (frecuentemente) en estas dos últimas semanas para la cena. Me gusta pero al ser poco imaginativo, claro, me voy cansando de ella, y la preparo y como, más por inercia ya... Es una ensalada muy básica y seguramente la conocéis...

Brevemente, los ingredientes son, lechuga (no mido la cantidad...), un tomate durito (o medio si es muy grande), brotes de soja, llemas de espárrago, una cucharada sopera de aceite de oliva y un poco de zumo de limón (o en su defecto vinagre de módena -un poquito, claro-), además a veces (no siempre) le añado tiras de zanahoria o algunas láminas de champiñones...

En fin a mí me gusta, pero es casi sota, caballo y rey; por lo que soy todo oídos a sugerencias para ensaladas no muy calóricas pero que den la sensación de que te llenan... Por ahora, prohibido el queso parmesano (dios mío, ¡qué rico!, jajajaja) y los cubitos de pan frito...


Hola Jams! Suena muy bien. Yo para variar un poco, iría poniendo unos días pollo a la plancha, otros días manzana, pasas, pepinillos... para ir variando más que nada!
Ah, y siempre que pongo champiñones en una ensalada, le pongo un poco de orégano, te lo recomiendo!
Besos!

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